청소생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.08.31

새집으로 이사할때 입주청소 꼭해야하나요?

그냥 직접 청소기랑 스팀청소기로 바닦정도만 하고 들어가면 안되나요?

혹시 건강안좋은 뭔가 때문에 해야하는건가요?

24평 입주청소비용은 대략 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    입주청소를 맡긴다고 눈에 보이지 않는 오염물까지 제거해주지는 않습니다.

    가격만 비싸게 받고 대충 눈에 보이는 곳만 청소하는 업체도 많이 있습니다.

    시간적 여유가 된다면 본인이 직접 청소를 하는게 제일 좋습니다.

    하루에 한두군데 지정해서 바닥과 벽면 천정 시설물까지 꼼꼼히 닦아주면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 살집이라면 꼭 해야 한다는 법은 없습니다

    신축건물이라면 건축마감재나 콘크리트에서 나오는 미세먼지나 좋지않은 물질들을

    벽 천정 구석등에 많이 잔존 할 수 있습니다.

    이물질들은 아토피나 피부염을 가지고 있는 사람에겐 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에

    신축건물 입주시는 입주청소를 맞기는 경우도 있고 본인이 직접 하는 경우도 있구요

    지역마다 좀 다르지만 대략 30만원 전후 하는듯 하네요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신축으로 들어가는 경우라면 업체를 통해서 꼼꼼히 입주청소를 해주는것이 좋아요. 눈으로 보기에는 깨끗해보이지만 시멘트 가루나 톱밥 가루 분진가루 등 공사 현장에서 나오는 잔해가 남아있기 때문에 건강을 위해서라도 청소를 해줘야해요. 제거를 하지 않고 대충 청소해서 생활을 하게 되면 알레르기 부터 심하면 새집증후군의 증상이 나타날수 있기 때문에 잔해들은 제거를 한뒤 들어가야해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겉보기에 새집이라서 깨끗해보이지만 신축은 눈에 보이지 않는 백시멘트 등이 집안 곳곳에 붙어있기 때문에 개인이 직접 깨끗히 청소를 해서 제거하기 힘들어요. 업체에서 전문 기계를 사용해서 청소를 해줘야 깨끗하게 없앨수 있어요. 입주청소는 천장부터 벽 바닥 창문 화장실 부엌등 모든곳을 전부 다 청소를 해주기 때문에 셀프로 하기에는 힘들어요. 보통 평당 가격이 15000원 정도 선이라고 생각을 하면되는데 지역과 업체에 따라 가격은 더 낮게 측정도 되니 가격을 알아보고 꼼꼼히 청소를 해주는곳을 알아보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.새집으로 이사할때 굳이 입주청소 할필요없습니다. 그냥 집 대청소하는것처럼 가족이 깨끗하게 청소하시면 되구요. 입주청소 업체대행이 평당 만오천원에서 2만원정도 될거에요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쉬는날 식구들하고 함께 청소를 하시면 좋아요~ 짜장면도 시켜 드시면서해보세요~뜻이있을거예요~~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    청소는 해야지요

    빈집이였는뎨 그냥들어갈수 없잖아요

    우리도 가족이 모두가서 청소했습니다

    기분 좋은 청소입니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 새집으로 이사할 때 입주청소를 하는 것이 좋습니다. 새집은 공사 과정에서 발생한 먼지, 오염물질, 유해물질 등이 남아 있을 수 있습니다. 이러한 물질들은 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 다음과 같은 경우에는 입주청소를 꼭 하는 것이 좋습니다.