고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.06

종이컵에 물을 먹어도 인체에 무해할까요?

일반적으로 종이컵에 커피를 마시거나 물을 담아 먹기도 하는데요 종이컵에서 환경호로몬이 나와서 안좋다고 들은거 같은데 인체에 무해할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 일반적으로 종이컵에 물이나 음료를 따라 마신다고 해도 인체에 큰 지장은 없습니다

    24시간 내내 매일매일 종이컵 마신다고 해도 인체에 미치는 영향은 그렇게 크지 않을겁니다

    환경 호르몬에 대한 우려가 있긴 하지만 솔직히 환경 호르몬이라는 단어 조차 없던 시절에는 더 안좋은 환경에서 사람이 살았습니다

    하지만 그런 시대에서도 건강하게 잘 살아왔습니다

    그냥 크게 신경쓰지 않으셔도 될 수준이라고 보입니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    종이컵 내부에 코팅된 물질때문에 그런것 갇습니다만 인체에 미치는 영향은 크지 않습니다만 자주드시는것 보다 유리컵을 사용하는것이 좋습니다.