깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.28

종이컵에 뜨거운물을 먹으면 안좋다는게 맞나요?

일반 종이컵에 뜨거운물이나 뜨거운음식을 먹으면 안좋다고 하는말이 사실인가요?

거의다가 종이컵을 사용하기도 하는데 의견 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아무래도 컵안쪽 표면에 비닐 코팅 된 부분이 뜨거운 물에 좀 취약하긴 하지요

    찬물보다는 뜨거눈 물이 컵 변형을 가져 옵니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    종이컵에 뜨거운 물이나 열을 가하게 되면 종이컵 내부의 코팅이 녹게되는데 미세한 플라스틱이 배출되고 그컵으로 담긴 내용물을 먹으면 같이 삼켜진다고 해요