약 복용약·영양제
화끈한노린재6
화끈한노린재622.10.27

정신과약 복용중 타이레놀 섭취 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알프람정0.25mg 트라린정50mg 쿠에타핀정12.5mg

1일 기준

알프람정0.25mg 3정

트라린정50mg 1정

쿠에타핀정12.5mg 1정 섭취중입니다

두통때문에 타이레놀 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정0.25mg 3정

    트라린정50mg 1정

    쿠에타핀정12.5mg 1정

    문의주신약들과 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 정신과약 드시면서 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    타이레놀은 500mg 기준 1-2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

    정신과약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없으니 권장량 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 정신과약인 알프람정, 트라린정, 쿠에타핀정은 타이레놀인 아세트아미노펜과 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않는 것들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알프람정0.25mg <알프라졸람 0.25mg>

    트라린정50mg<설트랄린염산염 55.95mg>

    쿠에타핀정12.5mg <쿠에티아핀푸마르산염 14.39mg>

    해당 성분들은 타이레놀 성분인 아세트아미노펜과 상호작용하지 않으므로

    두통이 있을때 타이레놀을 복용하셔도 되지만

    증상이 자주 반복되면 다른 원인일 수 있으니 병원 진료를 받길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이나 다른 진통제 모두 복용하실 수 있습니다.

    소염진통제류는 위장장애가 있으니 식후에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다. 정신과약은 자기직전에 복용하시고 타이레놀은 1일 3회 빈속이나 식후에 복용하시면됩니다.