약 복용약·영양제
곰살맞은븍극곰1
곰살맞은븍극곰121.03.04

마그네슘과영양제같이복용해도되는지...

마그네슘과 종합영양제,비타민D,오메가3같이복용해도되는지 궁금합니다.아니면 다른약과 시간차를얼마나두고 복용해야할지 궁금합니다.그리고 식후에 복용하는게맞는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 말씀하신 영양제들의 경우 함께 복용하셔도 무방합니다. 말씀하신 영양제 중에는 비타민 D 종합영양제 오메가3의 경우 위장장애를 초래할 수 있기 때문에 가능한 공복에 복용하시기 보다 식후에 복용하는 것을 권장합니다. 복약순응도를 높이기 위해서 네가지약을 모두 함께 식후에 드시는 것이 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 됩니다

    종합영양제는 공복이 좋으나 속 쓰리시면 식사후에 드시고

    비타민D, 오메가3는 지용성물질(물에 잘 녹지 않는)이므로 식후 즉시 드시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘과 종합영양제,비타민D,오메가3같이복용해도되는지 궁금합니다.아니면 다른약과 시간차를얼마나두고 복용해야할지 궁금합니다.그리고 식후에 복용하는게맞는지도 궁금합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후에 다 같이 드셔도 되고

    아침식후 : 마그네슘과 종합영양제,

    저녁식후 : 비타민D,오메가3

    이렇게 나눠드셔도 됩니다