약 복용약·영양제
대견한사마귀5
대견한사마귀521.04.15

건강식품 마그네슘 루테인.칼슘 같이 복용방법

마그네슘 루테인 칼슘 건강식품 같이 복용해되되는지요 하루에 어느정도 용량에 맞게 복용해야하는지요

고지혈약이랑 같이.복용해도 괜찮은지요

궁금합니다

아침.점심.저녁. 어는시간때에 복용하는게.젤 좋은지요

혹시.부장용도 있는지.궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 점심 저녁중엔 아침이나 점심에 드시는게 좋아보이구요.

    고지혈증 약과 30분정도 간격을 두시는게 약의 흡수에 좀더 나아보입니다.

    귀찮으시면 같이 드시는 쪽으로 가시구요.

    마그네슘 고함량으로 먹었을 때는 설사가 나타날 수 있고

    칼슘제는 탄산칼슘일 경우 위장장애가 좀더 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마그네슘, 루테인, 칼슘 저녁 식후에 복용하면 됩니다.

    -마그네슘과 칼슘은 신경안정/입면에 도움을 주는 미네랄로 저녁 식후에 먹어야 좋습니다.

    -마그네슘의 경우 간혹 설사가 생깁니다. 이 경우 식후에 드시거나, 반으로 쪼개 드시면 됩니다.

    2. 고지혈증 약과 함께 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강기능식품으로 칼슘, 마그네슘, 루테인은 같이 복용하셔도 되고

    이왕이면 루테인이 지용성 물질이기 때문에 식사하시고 바로 드시고

    고지혈증약도 같이 복용하셔도 됩니다

    보통 저녁쯤으로 드시는 걸 추천드려요

    부작용으로는 위장장애가 대표적입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 루테인 칼슘 건강식품은 고지혈증 약과 함께 섭취해도 되는 성분들입니다.

    특히 마그네슘은, 칼슘 흡수에 도움이 되므로 같이 드시길 권장드립니다.

    말씀해주신 영양제 모두 아침, 점심 중 식사량이 많은 식후에 드시길 권장드립니다.

    특히, 마그네슘 과다 장기복용 부작용으로는 부정맥, 저혈압, 혼란, 혼수, 느린호흡 등이 나타날 수 있습니다.