기타 고민상담고민상담
유망한꽃게147
유망한꽃게14721.05.09

불안정한 심리상태로 너무 힘듭니다 어떻게 해야 하나요?

불안 초조한 마음 어떻게해야 할까요? 뭔가 꼭 일어날거처럼 마음이 안정이 되지않아 요 . 밤에 참잘때는 더 그렇네요. 깊이 잠들지 못하고 자다가 깨고 또 자다가 깨면 온 몸에 식은 땀이네요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들은 행동보다 생각을 더 많이 합니다.

    즉 실천하는것이 생각하는것보다

    많지 않다는 겁니다.

    수많은 잡념들에 사로잡혀 주변마저

    어지럽다면 더 복잡한 심경일겁니다.

    잠도 마찬가지입니다.

    낮에 받은 스트레스를 잠자리까지

    따라오게 되는 것입니다.

    우선 주변 잡다한 곳을 정리해 보세요.

    모든 것에 정리라도 완벽하게 하면

    오늘일을 내일로 미루거나

    수많은 생각에 쌓여 잠 못 이루지 않습니다.

    이런것들이 잘 되면 밤에 자더라도

    식은 땀은 덜하게 됩니다.

    결국 환경을 바꿔보는 노력이 중요하다는걸

    말씀드립니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 글로는 어떤 불안감이 있는지 파악이 어려운듯합니다.

    불안감이 있을때는 이것을해소하는 작업을 해주면 좋습니다.

    불안감이있는 상황과 나의 감정들을 글로적고 이것을찢는연습을 해주어도 좋습니다.

    또는 불안감이 있을수있는 인지적 오류나 왜곡등을 파악하여 수정하면 불안감이 줄어들수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 정황상 자가치료를 하기는 어려울 것으로 사료됩니다. 우선 불안하거나 초조한 요소가 무엇인지, 최근 스트레스를 받는 일에 대해서 한 번 생각해보시고, 그런 일들이나 상황이 딱히 없는데 지금과 같다면 심리상담센터에 방문하셔서 상담을 받아보실 것을 권장드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불안정한 심리상태로 매우 힘들고 밤에도 깊게 잠을 주무시지 못한다고 하신다면

    심리상담을 받아보시는 것이 가장 베스트라고 생각합니다