자동차생활
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.25

차량 에어컨 내부 순환 모드와 히터 내부 순환 모드

여름에는 에어컨을 실행 시키는데 내부 순환 모드를 켜면 OFF할 때 까지 실행이 되는데요 히터를 실행 시키고 내부 순환 모드를 ON하면 얼마 않지나서 OFF되는 이유는 왜 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제차도 그래요.

    히터를 켜면 자동으로 외부순환으로 바뀌더라구요.

    근데 송풍방향을 앞 창문쪽으로 나오게하면 그렇고 다르게하면 유지돼요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어떤 차종인지를 몰라서 제대로된 답변을 달기 어렵지만 제차의 경우 히터틀고 내부순환모드로 해도 계속 작동하고 있습니다.

    다만 송풍 방향에따라 기본 순환 모드가 외부로 지정되는 방향이 있기는합니다.

  • 안녕하세요. jeong159입니다.에어컨,히터 모두 내부 순환이 좋은것 같아요 요즘 미세먼지에 앞차들 매연에 외부 공기가 좋을게 하나 없거든요 하지만 한번씩 유리창을 열어서 환기는 시켜줘야 합니다