등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 가장 효과적인 운동법은 무엇인가요?

등산할때 숨이 많이 차올라 걷기 힘듭니다. 물론 당연한거겠지만 그래도 호흡법이나 다른 방법이 있을까요? 기초체력을 올리는 등산법, 호흡법등 운동 방법을 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.08

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    따로 런닝처럼 호흡법이 있지는 않습니다.

    그냥 천천히 너무 무리하지 않게 올라가시면 됩니다.

    체력적으로 모자라시다면

    집 주변의 낮은 산부터 차차 연습하시다보면 체력이 붙어서

    수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산체력으로 끌어 올리기위해서는 둘레길이나 걷기를 평소에 꾸준하게 해서 기본체력을 길러 주면 좋습니다 기초체력이 좋아지면 등산시에 등반을 해도 힘들지가 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저는 등산을 하기전에 매일 15km걷었던게 도움이 되더라고요.

    그리고 계단 타기도 도움이 많이 됐어요.

    즐겁고 안전한 산행 하시기 바래요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    50분 등산하고 10분 쉬는 방식으로

    등산하면 무리 없이 운동 효과를

    가져올 수 있습니다