기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.23

간하고 감을 먹으면은 안 좋다고 하는데요 왜 그런 걸까요

안녕하세요ㅎ 간파고 감을 같이 먹으면은 안 좋다고 하는데요. 간 하고 감의 어떤 영양소 때문에 안좋은 건가요??? 궁금합니다ㅎ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    간은 양질의 단백질가 비타민, 칼슘, 철이 아주 많습니다. 감이 가지고 있는 떫은 맛 성분인 탄닌 성분은 철분의 결합을 방해하고 탄닌 과 철분이 결합하면 탄닌산철이 되는데 이것은 녹지 않고 그대로 배설되므 로 영양에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간에는 철분이 많이 들어 있는데 (빈혈예방) 감에 있는 타닌성분이 철분 흡수를 방해해서

    안좋다고 하는것 입니다.