기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.28

게와감 궁합이 안 좋다고 하는데요 왜 그런 걸까요

안녕하세요. 게와 감이 음식 궁합이 안좋다고 들었는데요 .어떤 영향적인 이유로 게와 감이 궁합이 안 좋을걸까요? 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감에 있는 타닌 성분이 게에게 있는 단백질과 결합을 하면

    딱딱하게 굳어서 장에 남아 있기 때문에 궁합이 안 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    게는 식중독균 번식이 매우 빠른 고단백 식품이고 감에 는 수렴 작용을 하는 타닌 성분이 들어있습니다. 따라서 함께 섭취하면 소화불량을 동반하는 식중독에 걸릴 확률이 높습니다.