그리운물수리18
그리운물수리1823.02.06

부부간의 전화 통화 일주일에 몇번이나 하시나요?

저는 일하다가 기분 나쁜 일이 있거나 좋은 일이 있으면 남편에게 전화해 하소연도 하고 칭찬도 받고 싶고 이런저런 이야기를 나누고 싶은데 남편은 집에서 이야기하면 되지 왜 굳이 전화로 하냐면서 전화하는 걸 너무 싫어해 거의 전화를 하지 않는데 다른 분들은 일주일에 몇 번이나 통화 하시나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 전화통화는 하루에 1 ~ 2번정도 합니다.

    그냥 특별한 일이없어도 점심먹고 난 후나 퇴근할 때 한번씩 전화통화를 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 나와 다른 인격체 이기때문에 나의생각과 다름을 무조건적으로 인지를 강하게 하시는게 좋을듯해요 지금 나는 아이스크림을 먹으면서 기분업됨을 공유하고싶을때 상대방은 회사에서 상사에게 안좋은소리를 들을수도 있고하니 통화를 자제함이 좋을듯싶어요 사람이 배가 부르면 맘에 여유도 생기니 점심시간 이후 한번 퇴근하고 회사에서 나올쯤에 한번 총 일2회 어떨가 싶습니다 개인적생각입니다. ㅎ 그러나 지금상황은 남편분이 전화기에 아주 스트레스인것으로 추정되니 2틀에 한번정도로 시작해보시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    횟수는 중요하지 않겠지만 굳이 평균을 내면 하루 두번전후인듯하네요 아이가 어린이집을 다니다보니 아침에 출근할 때 보고 아이 하원시간이면 제가 연락해서 잘 갔다보고 퇴근전에 미리 연락하구요 이벤트가 생길 때는 와이프나 저나 시간 구애없이 연락하면서 대화하네요 소소한 일상이 대부분인데 이런거는 편하게 연락하는게 중요한것같아요 소소한 일상이 가장 중요하니까요