사과를 먹으면 속쓰리는 이유는?

아침 공복에 사과를 먹으면 속이쓰리고 위장병 걸린때와비슷하게 아픔니다.. 먹기시작한지는 한달정도 되었는데 처음에는 괜찮았는데 요즘에는 쓰린데..계속 먹어도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 오전에 사과를 섭취하였다고해서 건강에 해가 될 가능성은 크지 않습니다. 하지만 위산은 일반적으로 신음식에 더 유발될 수 있으므로 속쓰림 증상이 발생한다면 공복에 섭취하기 보다는 식사 후 섭취하는 등 방법을 바꿔 보시거나 다른 과일류를 고려하시는 것이 좋겠습니다. 사과 자체가 산이 많기 때문이니 걱정하지 마시고 식후에 드셔보시길 권장합니다.