약 혼용복용에 관해 질문드립니다.

현재 혈압수치와 콜레스테롤 수치 간수치가 높아서

혈압약과 고지혈증약 간약 복용하는데

탈모약 복용 같이해도 됀찮나요?

어디서 듣기론 간에 무리가 갈수 있다고 들은것 같아서요 답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

정확히 어떤 성분을 드시는 지 알려주시면 좀 더 세세하게 체크가 가능하겠습니다만,

일반적으로는 말씀하신 3가지는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

다만 추가적으로 약을 복용하시게 되면 지금처럼 꼭 체크를 해보시기를 권해드리며, 음주 흡연 등도 피해주시는것이 좋겠습니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 이상지질혈증약, 탈모약은 같이 드셔도 됩니다

    이상지질혈증약 중 스타틴 계열은 간 수치를 상승시킬 수 있으므로

    매년 간기능 검사를 받으시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다