정형외과건강상담
정직한남생이29
정직한남생이2922.10.30

팔꿈치에서 어깨사이에 길쭉하게 멍울?

나이
성별
여성

안녕하세요!!

근무한지 한달이 조금넘었는데요 손으로하는 일이라그런지 저두모르게 힘이들어갔나봐요

어느순간에 팔에 근육통이생기다가 서서히 없어지긴했어요.안쓰던 근육들을 써서 뻐근하게 뭉친것처럼 그랬거든요. 통증이 있을때부터 만져졌는데 지금까지 없어지지 않고 팔에 만져지는 뭔가가 있는데요 항상 주말에 쉬어서 아직 병원도 다녀오지 못한상황이고 궁금해서 여쭤봅니다.

왼쪽이구요 인터넷 검색해보니 피지낭종 뭐 이런게 나오던데 그쪽은 전혀 아닌거 같아요

눈으로봤을땐 괜찮구요 살살 만져봤을때 만져집니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 원인을 알기 어렵습니다. 근육이 파열되었을 때도 단축이나 멍울이 만져질 수는 있지만 근골격계 질환은 기본적으로 영상의학 검사 및 이학적 검사가 수반되어야 진단이 가능합니다.

  • 정확하게 어떤 상태인지등은 사진등이 없어 참고가 불가능하긴 하지만

    만져지는 종괴등이 있으시다면 외과 진료를 보시고 검사를 받으시는 것을

    권유드립니다.