냉철한불독44
냉철한불독4423.05.22

키오스크 이용하는 방법 좀 알려주세요~

요즘은 식당이나 카페에서 키오스크를 사용하는 곳이 늘어나고 있는데요. 젊은사람도 사용하기 쉽지 않은데, 나이드신 분들은 더 힘들 것 같아요. 보편적으로 키오스크 사용하는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    장황하게 설명 드리면 복잡하니 간단하게 말씀드릴게요. 키오스크 구상에 메뉴 그리고 카테고리 안에서 드시고 하시는 음료를 선택하시면 됩니다. 그리고 담기를 누르시고 결제를 누르시면 카드와 현금이 구분이 됩니다.

    카드를 다시 한 번 누르시고 소지하고 계신 카드를 넣으시면 결제가 됩니다. 5단계 정도로 알고 하시면 될 거 같아요.