기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.16

육아휴직을써야할지 생계가막막합니다

아이가생기고 등하원을시켜야하는데(만1세) 아이를돌봐줄사람이없어요. 맞벌이부부다보니 육아휴직을 두명중 한명이써야되는 실정이고 육아휴직을쓰자니 돈이 부족해서도문제고

어찌해야될지 감이잡히지않습니다. 고민을한달동안해도 답이나오지않는데 어찌해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아이를 돌 볼 사람이 없으면 어쩔수없이 육아휴직을 하고 낮에 쉬다가 아이가 잘 때 부업해야죠

  • 저는 육아휴직을 하는 것에 한표 드리고 싶어요.

    얼마나 소중한 아이에요. 그 아이의 성장 과정 중 반 이상이 생후 1년 안에 다 들어있을 거에요.

    당장의 생계도 중요하지만 무엇보다 소중한 아가의 성장과정은 그 시기가 지나면 절대 다시 볼 수 없는 거잖아요.

    아이의 성장과정을 기록하고 마음에 담아두지 않으면 시간이 흐른 뒤 아이의 사춘기, 질풍노도의 시기를 받아들이기 힘드실거에요.

  • 안녕하세요. 호탕한레오파드184입니다.

    아이가 아직 어리니 나라에서 하는 시간제 돌봄 사용해보세요 하원후 퇴근시간까지 1시간에 저렴하게 이용할수있어요

    단 대기가 기니 빨리신청하시는게 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.방법이 따로.없으시네요 벌이가.적으신분이.육아휴직을.내시고 외식등 소비를.과감하게.줄이세요 외식비가.엄청 큽니다

    한분이 시간외.근무나 주말 알바로.더하는방법으로.벌이를.충당 하시구요

  • 안녕하세요. 우렁찬발구지292입니다.쓰는것을 추천합니다 아이가 어렸을때 함께하는 것은 아이의정서에도 상당한 영향을 끼치며 평생의재산이 될것입니다