기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다23.08.07

2학기가 곧 시작인데 알바를 어떻게 해야 할까요?

현재 알바 하나와 단기 알바들을 여러개 하며 돈을 모으고 있는 대힉생입니다. 곧 2학기가 시작인데 정기적으로 하는 알바가 있는것이 좋을까요 아니면 단기 알바들만 틈틈히 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    정기적인 알바든 단기 알바든 본인의 학업이나 취업준비에 영향이 크지않는걸 찾으시면 됩니다.

    제일 중요한 학업과 취업준비에 지장 없으면 알바 종류는 상관없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    대학생때 하실 수 있는 좋은 알바는 학교에서 하는 근로장학생이 있습니다. 학교 내에서 시키는 것이라 일도 어렵지 않고 잘 배정이 되시면 오히려 공부도 하시면서 일하실 수 있습니다. 하지만 자격요건이 있으므로 한번 찾아보시고 요건이 충족 되시다면 한번 신청해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    학점관리가 되지 않으면 대학 나온게 아무 의미가 없어집니다.

    알바와 학업을 병행하는게 쉬운일은 아닙니다.

    학업에 공백이 생기지 않는 범위에서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    제가 생각하는 베스트는 시간투입 대비 좋은거 하나만 남기고 학업에 열중하는것이 좋을거 같아요. 학점. 생각보다 오래 따라다니는 꼬리표에요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    학기가 시작되면 시간이 정해져있는 수업도 있지만 과제나 각종 모임도 많아질 수 있어서 유동성있게 스케쥴을 관리하려면 단기알바가 더 좋아보입니다 학교 스케쥴에 맞춰서 알바 강도도 조정할 수 있고 정기 알바를 하게 되면 알바 위주로 일정을 짜야 하기때문에 더 곤란한 상황이 많아질듯합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.방학때만 하시는 알바라면 단기 알바가 임금이 더 높습니다 인건비가 많이 올라서 그렇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다시 학기를 시작하게 되면서 규칙적인 생활이 습관이 들도록 하는것이 좋다고 생각합니다. 캠퍼스활동과 알바가 규칙적이어야 계획을 세우고 건강관리도 가능합니다. 단기알바를 스팟으로 하다보면 신경쓸일이 소소하게 생겨서 집중하기가 힘들다고 생각됩니다