리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.26

모니터를 계속보면 눈이 피로감을 느끼거나 많이아픈데, 눈이 피로감을 느끼는이유가 있을까요?

  • 아무래도 모니터나 스마트폰 등을 보게 되면 눈 깜빡임이 줄어들고 그로인한 안구건조증도 생기고 피로함을 많이 느끼게 됩니다. 컴퓨터를 하다가 따뜻한 손으로 눈을 덮는다던지, 인공눈물을 넣는다던지 쉬는시간마다 눈을 감고 있는 등 눈의 피로를 덜어주면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    모니터를 계속 보다보면 본인도 모르게 눈을 덜 감게 되고, 눈에 피로가 쌓이게 됩니다. 의식적으로라도 눈을 깜박거려주시고, 인공눈물을 사용하시면 도움이 됩니다. 감사합니다😊