자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.03

자동차의 배터리는 어떤 역할을 하나요?

겨울철에 배터리를 잘 보호 해야 한다고 하잖아요 이게 왜 그런건지 알고 싶고 자동차의 배터리는 자동차에서 어떤 역활을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 차량의 배터리는 시동 및 전조등, 실내등, 네비게이션전력공급 등 다양한 역할을 합니다. 겨울에는 배터리의 특성상 용량이 감소하는데 방전을 막기위해 관리를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 배터리 역활은 자동차 전기로 시동을 걸어주고 블박이든 라이트등등 켤수있는 역활을 하는거죠 .. 배터리가 없으면 시동자체가 안걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내연기관차에서 베터리의 역할은 헤드라이트 불빛을 킨다던가 내장 제품에 전기를 공급하는 역할을 합니다. 그리고 자동차 시동을 걸때 스파크를 일으키는 역할도 하고 정말 베터리가 하는 역할이 정말 많습니다.