솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.11

차량 배터리 수명을 연장하기 위한 겨울철 관리 방법은 무엇인가요?

겨울철 차량의 배터리 관리는 엄청 중요한 차량관리중 하나라고 생각할 수 있는데 차량 배터리 수명을 연장하기 위한 겨울철 배터리 관리 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    자동차배터리등 모든 배터리는 추위에는 금방 방전되고 상태가 많이 안좋아집니다. 될수 있으면 겨울철에는 지하에 주차를 시키는게 좋겠습니다. 지하에 주차할수 없는 환경이면 배터리방한커버를 설치하거나 핫팩을 배터리위에 2~3개 놔두시면 아침에 일발 시동이 걸릴겁니다