자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.16

겨울철 자동차 배터리관리는 어떻게 해야하나요?

추운 한겨울날에 자동차 배터리는 어떻게 관리를해야 오랫동안 쓸수 있고 그리고 차를 새워 두었을때 방전이 되는걸 방지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    주행 전후로 예열관리를 조금 해쥐면 도움이 될것 같습니다.

    시동걸자마자 출발을 지양하고, 돌아와 주차후 출발 때와 같이 시간을 조금 갖고 시동을 유지하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리워머를 씌워주면 한결 낫습니다.

    원래 배터리를 감싸주는 보온제가 순정으로 있는 차들이 있습니다.

    만약 순정으로 안나오는 차량이라면 해당 차량들의 보온제를 구입하셔서 같은용량끼리는 호환되니 달면되고요.

    아니면 사제로 배터리보온덮개를 덮어주면 그나마 나을듯 싶습니다.

    제일좋은건 지하주차장이고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    실외주차시 또는 야간주차시에는 앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는방향으로하면 태양열보온으로 다음날 시동걸기쉬워요.영하10도이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지고 방전되기 쉬우니깐 야외보다는 실내에 주차하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 저는신림동에서살고있는유지미라고한답니다겨울엔배터리전해액이잘얼어붙어붙으니이걸막면되겠죠배터리부분에못쓰는겨울파카담요등으로감싸주면좋아요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 겨울앤 배터리 전해액이 잘 얼어붙으니 이걸 막으면 되겠죠 배터리 부분에못쓰는 겨울 파카, 담요 등으로 감싸주면 좋아요