자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.07

겨울철 자동차 관리는 어떻게 해주는게 좋을까요?

겨울철에는 배터리가 자주 방전이 되는데 배터리 방전 예방을 위해서는

어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울철에는 자동차 배터리 자주 방전되지않도록 되도록이면 지하주차장에 주차하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 제 경험으로 비추어 볼때 우선 날씨가 추울경우 지하주차장이 있으시면 무조건 거기어 주차를 해주시는게 중요하고 배터리를 체크 하시어 방전이 안되는게 중요합니다 하루이상 차를 운행안하시는거면 30분이상 주행후 주차해주시고 블랙박스전원도 꺼주시는게 방전이 안되는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한강아지21입니다.

    겨울철에 배터리가 항상 문제지요.

    5년마다 배터리 교체해주시는게 제일좋습니다.

    그리고 항상 운행은 30분이상 운전하시길.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주기적으로 배터리 방전 여부 확인하고

    자동차 운행을 일주일에

    1번 이상 30분 이상 해요