자동차생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.18

겨울철 자동차 배터리 어떻게 관리하면 되나요?

겨울철에는 자동차 배터리를 잘 관리하는 것이 중요하다고 들었습니다. 배터리 수명이 오래 가기 위해서 겨울철 자동차 배터리 관리하는 방법은 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록이면 실내주차장에 주차하시고

    장시간주차시에는 블박전원을 꺼두세요.

    그리고 일주일에 한번 이상은 시동을 걸어

    배터리를 충전하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한떄까치141입니다.

    먼저 시동정지시 배터리를 먹는 블박같은거는 전원을 죽이시고 방전되지않도록 엔진정지상태에서 조심하셔야합니다.