세탁수선생활
뉴체어맨 600s 마제스티s
뉴체어맨 600s 마제스티s23.12.16

세탁기 청소 하는 방법좀 알려주세요 ..

안녕하세요 세탁크리너같은거 세탁기안에넣고 뜨거운물로 한시간 불어넣고 세탁기를 돌리니 사진과같이 이물질이 어마하게 나왔습니다. 24시간뒤에 무세제통세척으로 차가운물+뜨거운물 반반나오게해서 돌렸더니 아예 사진과같은 이물질이 안없어지는데 저 이물질 없애는 방법좀 알려주세요 통돌이 세탁기입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 이물질이 통 사이사이에 끼었다면 일일이 하나씩 빼 주는 방법 이외에는 개인이 할 수 있는 일이 없습니다. 가장 쉬운 것은 통 전체를 분리해서 깨끗이 씻어내는 것인데 서비스센터에 연락하시면 간단히 해결됩니다.