시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.09

핸드폰 밧데리는 어느때 충전하는 것이 좋은가요?

핸드폰은 보통 2년 정도가 경과하면 밧데리가 빨리 닳기 시작하던데 밧데리가 0퍼센트에 가까울때 충전하는것이 맞나요 자주 충전해주는 것이 맞나요?알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    배터리가 너무 적게 남았을때 충전하는건 안좋고요 한 20% 남았을때 하는게 가장 좋다고 들었어요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    20%~80% 사이로 배터리를 유지해주시는 것이 가장 좋습니다. 완충도 방전도 배터리 수명에 좋지 않습니다.