단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.05

하수구 냄새 없애는법 있을까요?

주기적으로 청소를 하기는 하는데, 냄새가 없어지는건 그 때뿐이고 청소를 한지

얼마 지나면 계속 하수구 특유의 냄새가 올라오는데요. 이런 냄새를 없애는 좋은 방법 있을까요?

락스를 사용하면 효과적일까요?

  • 악취가 심한 욕실을 사용하고 있다면 먼저 화장실 냄새 제거를 하기 위한 원인이 어디에 있는지 살펴

    보아야 한다. 화장실 냄새는 일반적으로 하수구에서 가장 냄새가 많이 난다. 습도가 높은 화장실에는 세균과 바이러스가 생기기 쉽기 때문이다. 하수구에서 나는 악취를 제거하기 위해서는 배수구 속까지 청소를 하는 것이 좋다. 이는 쉽지 않은 과정으로 베이킹 세제,

    식초,물을 이용해 배수구 주변을 닦아 주고 배수구로 흘려보내면 된다. 이외에도 식초를 얼음으로 얼려배수구에 놓아주어

    화장실 냄새를 제거할 수 있다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    다이소로 가셔서 뚫어펑 액체를 구매합니다

    그리고 하수구에 부어주십시오

    30분정도 기다리시고 물을 내려주세요

    추가로 하수구 마개등을 구연산 가루를 탄물에서 세척해주시면 되고 이후에는 수시로 베이킹 소다를 뿌려주시고 뜨거운물 부어주시면서 관리해주시면 됩니다