속 쓰릴때 좋은 음식 있을까요?

속이 쓰릴때에 약의 도움 말고 음식으로 해결할 수 있을까요?

내성이 생기지 않게, 속이 쓰릴때에도 먹어도 괜찮은 음식이 있으면 추천 부탁드립니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

속쓰릴떄 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 곰탕이 속쓰릴때 섭취하면 좋습니다. 호박, 감자도 속쓰림 완화에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속이 쓰릴때 좋은 음식은 죽입니다. 전북죽, 야채죽, 버섯죽이 있습니다. 추어탕도 속이 쓰릴때 좋은 음식입니다.

      안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

      속이 쓰릴 때 좋은 음식으로는 산을 중화시킬 수 있는 염기성 음식인 우유가 가장 좋습니다

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        속이 쓰린 이유는 위에서 나오는 위산이 역류해서 그런 것이므로 위산을 중화시킬 수 있는 우유가 좋습니다

          안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

          그 중, 많은 사람들이 찾고 있는 우유. 우유는 약 알칼리성 식품으로, 위산을 희석하거나 중화시키고 위점막으로 산이 침투하는 것을 어느 정도 막아주기 때문에, 속이 쓰릴 때 우유를 먹으면, 속 쓰림과 궤양의 치료에 도움이 된다고 알려져 있습니다

            안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

            속을 쓰릴 때 좋은 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

            1. 생강

            2. 얼음

            3. 민트

            4. 탄산음료

            5. 아스파라거스

              안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

              위건강에는 양배추 강츄입니다.

              생으로 드셔두 좋고

              간편하게 알약으로 드셔도 효과만점 입니다.

                안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

                속이 쓰리실 때 음식보다는 약을 추천드려요. 음식을 원하신다면 매실을 드시거나 속을 진정시킬 수 있는 따뜻한 차를 드시는 걸 추천드립니다

                  안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

                  귀리, 생강, 채소 샐러드, 바나나, 수박, 닭고기, 익힌 채소, 생선, 해산물이 있겠습니다