기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
속 쓰릴때 먹으면 도움되는 음식이 있을까요?

속이 자주 쓰린데요, 속 쓰릴때 도움되는 음식과 먹으면 안좋은 음식은 무엇이 있을까요? 오히려 속을 비우는게 더 도움이 될까요? 궁금합니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.20

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속 쓰릴때 먹으면 좋은 음식은 여러가지 있습니다.대표적인 것이 야채죽입니다. 감자나 호박도 속쓰림 완화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    양배추는 속쓰림에 도움되는 대표적인 음식이에요. 양배추에 풍부하게 함유된 비타민U, 비타민K 성분은 위산 과다 분비를 막고 위 점막을 보호해 줘요. 비타민 U는 위 점막을 보호해 주고, 비타민 K는 염증의 출혈을 지혈에 도움을 주기 때문에 위염, 위궤양 증상에도 효과적이에요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 특별히 아픈곳이 없는데도 가끔 속이 쓰려서 마를 먹고 있어요.마는 위와장을 보호하고 자양강장의 효과가 탁월하다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    속이 쓰린 이유는 여러가지가 있으니

    우선 속이 쓰린 이유를 찾는게 우선이고

    거기에 맞게 해야할거같네요