탈퇴한 사용자

속쓰림에 좋은 음식이 있을까요...

요즘 속이 자주 쓰립니다...

약을 먹기에는 좀 그렇고 음식이나 차...등등..민간요법이 좋은것이 있을까요..

속쓰림에 좋은 음식이 있다면 추천해주시기 바랍니다.........

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양배추에 함유된 비타민 U 성분은 위 점막을 보호하고, 속쓰림을 완화하는 데 효과적입니다.

  • 속쓰림의 경우 보통 위산이 과다분비되기 때문입니다. 그래서 보통 속이 쓰릴 때는 제산제가 쓰이긴 합니다. 하지만 작성자님께서 약은 드시기 않는다고 하시니 몇가지 음식들을 추천해드리겠습니다. 보통 양배추, 매실, 바나나, 생강 이렇게 존재합니다. 그리고 생선과 같이 불포화지방이 들어있는 음식도 추천드립니다. 만약 속쓰림이 오랫동안 지속되셨을 경우에는 병원에 가셔서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.