내과건강상담
참신한비오리241
참신한비오리24123.05.19
속쓰림에 좋은 음식 뭐가있을까요?
나이
성별
남성

속쓰림에 좋은 음식 뭐가있을까요?

요즘 계속 속쓰림과 역류하는 느낌이 심합니다. 여기에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

너무 아플땐 굶는것도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    음식의 경우는 자극성이 없는 음식을 섭취하여 주시고 내과에 내원하시어 역류성 식도염 및 위염에 대한 약물을 처방받아 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    속쓰림이 있다면 위궤양등이 없는지 검사를 받아보는 것이 좋겠고 일반적으로 맵거나 신음식 등 자극이 강한 음식은 피하는 것이 권고됩니다.