지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.09

속 쓰릴 때 먹으면 좋은 음식은?

안녕하세요

요즘 속이 안 좋아서 속이 쓰릴 때가 많은데

이럴 때 먹으면 안정되고 좋은 음식이 있을까요?

점점 더 심해질 거 같은데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    속 스릴때 목으면 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 대푠적인것이 야채죽입니다. 감자와 호박도 속쓰림 완화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속이 쓰릴떄 먹으면 좋은 음식은 죽입니다. 추어탕도 속이스릴떄 먹기 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    사과가 함유하고 있는 다양한 영양소 중 하나인 펙틴 성분은 식이섬유로써 위 속에 보호막을 형성 시켜주며 위장이 활발하게 운동할 수 있도록 도움을 주는 요소입니다.

    또한 특유의 신맛을 내는 성분으로 인해 속쓰림을 완화하고 소화기에 침투된 각종 균을 제거하는 효과가 있어 속이 쓰릴때 음식으로 좋습니다.

    감자는 알칼리성 식품으로 지나친 위산 분비로 인해 산성화된 위를 중화 시켜주고 지나친 위산 생성도 막아주는 역할을 해 속 불편함을 가라 앉혀 줍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 우유나 우유 안좋으시면 꿀물 추천합니다. 꿀물도 효과 좋더라구요. 자극적인 음식은 피하시구요