심리적으로 불안하고 가슴이 답답해요.

가습이 갑갑하고 우울합니다.

기운이 없고, 모든일에 힘이 나질 않습니다.

너무 답답해 숨을크게 쉬어서 한숨만 나와요.

머리카락도 많이 빠져요.

ㅠㅠ뭘해도 재미가없어요..어떻게해야할까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상담자님! 먼저 지금 상황의 힘드심에 위로를 보냅니다.

자! 그럼 지금부터 내가 답답해하는 것이 무엇일까? 생각해보시고 글로 쭈욱 나열해보세요. 그런 다음 가장 답답한 것 부터 해결방법을 찾아보세요. 혼자 힘들면 주위 분들에게 도움을 요청하세요. 그리고 이렇게 자신의 문제를 해결해가는 자신을 대단하다고 토닥이며 칭찬해주세요.

어느 순간 상담자님에겐 긍정의 빛에너지가 빛날거예요.🤗

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흥미를 찾는 과정을 찾으면 좋을듯합니다.

    추천드리고 싶은 것은 무언가 목표를 세운다거나

    혹은 취미활동을 해보는것도 좋습니다

    무얼해도 재미가 없더라도 하나씩이라도 변화를 주려고 하는 마음을 가지고 활동을 하면 좋습니다.

    작은 변화가 지나다보면 큰 변화로 이루어질수있을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운동을 해보시거나 많은 사람들을 만날 수 있도록 자신의 취미생활을 찾아 그에 맞는

      동아리에 가입하여 소통해보시는 것도 하나의 즐거움이 될 수 있습니다.

      때로는 산책을 하시거나 운동을 하시거나 명상을 하시는 것도 도움이 되실겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        스트레스를 많이 받아서 질문자님과 같은 현상이 일어난 것 같습니다.

        스트레스 해소방법은 개개인마다 다를 수 있지만 대체적으로

        유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

        항상 응원하겠습니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          심리적으로 불안하고 뭘해도 재미가 없다고 하신다면

          스스로 취미를 하나 가져보시는 것도 좋은 방법입니다

          취미활동을 통해 삶의 활력을 줘보시기바랍니다