근면한박각시242
근면한박각시24223.03.05

고추 모종은 언제쯤 심으면 되나요?

안녕하세요. 마당에 작은 텃밭을 만들려고 하는데요.

밭 틀은 다 만들어 뒀고 거름도 내일 줄껀데요. 고추와 가지를 심고싶은데 언제쯤 모종을 살 수 있고, 언제 쯤 심으면 되나요 ??? 시아버지께서 심으시는 것 많이 봤는데도 막상 제가 하려니 기억이 나질 안네요...

여기는 남부 지방 입니다~~

알려주시면 감사하겠습니당!!!

  • 안녕하세요. 선량한노린재255입니다.

    고추모종이 심는시기는 4월중순에서 5월초입니다.

    고추모종은 4월초부터 나오기 시작합니다.

    고추는 자라는것을 감안해서 25~30cm 간격으로 심는것으 좋습니다.

  • 정식 할 고추 모종은 본엽이 11~13매 전개되고, 1번째 꽃이 피었거나 피기 직전인 것이 좋고, 심는시기는 늦서리가 끝난 후 야간온도가 0°C이하로 떨어지지 않는 시기로 비가림 하우 스는 4월중·하순, 터널재배는 4월 하순, 노지재배는 5월 상·중 순이 심는 적기이다.

    노지재배 기준으로 남부지방 고추모종 심는 시기: 4월 중순~ 4월 하순 노지재배 기준으로 중부지방 고추모종 심는 시기: 4월 하순~

    5월 상순

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 노지재배를 하신다면 4월 중하순에 많이 시작합니다. 터널재배나 비가림 하우스 재배는 조금 더 일찍 시작하시면 될듯합니다.