까망베르치즈
까망베르치즈24.02.17

은반지 관리하는방법 궁금합니다.

안녕하세요

제가 착용하는 은반지가 있는데 운동을 하거나 작업을 하면서 기스가 생깁니다.

그런데 은반지는 착용하지 않으면 빨리 변색이 된다고 하는데 어떻게해야할까요

혹시 목걸이로 착용하고 다녀도 변색을 늦출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    은반지를 목걸이로 착용을 하셔도 변색을 막을 수는 없습니다.

    그 이유는 '은'은 공기 중의 황화가스(유황가스)와 화학반응을 하여 (황화반응)해 표면에 피막을 만들어 변색됩니다.

    이것을 황화반응이라고 합니다. 변색 될 때 '은'에 입혀진 피막 두께에 의해서 얇을 때는 황색으로 보이고

    피막이 더 두꺼워지면 흑색으로 보이게 됩니다.

    은의 변색은 자연스로운 것이니 차라리 편안하게 착용을 하시고 가끔 변색을 제거하는 방법을 사용하시는 것을 권해드립니다.

    일상생활에서 쉽게 변색을 제거하는 방법으로는 치약으로 닦아서 제거하는 방법 등이 있습니다.