청소생활
뮤지션디
뮤지션디22.08.14

은 장신구 반짝거리게 세척하는 법

값비싼 은 팔찌랑 목걸이, 반지 등이 있는데 제가 땀이 많은 편이라 쉽게 변색이 되더라고요 따로 은 세척용액 없이 쉽게 반짝거리게 하거나 검은 얼룩 지울 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    은 반지, 목걸이 변색은 치약을 골고루 발라준뒤에

    못쓰는 칫솔로 닦아주시면 은에 얼룩이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유경임당입니다.

    집안에서 간단히 치약으로 닦는 방법도있지만 세척액이 있어요 값도 비싸지않고 한번사면 오래 사용 할수있어요 세척액에 2~3분정도 담가두었다 행궈내면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 정기적으로 전문점에 세척을 맡기는 것이 가장 안전한 방법이지만 물을 적신 천에 소다를 묻혀 문지르거나 알루미늄 호일에 싸서 물에 끓이는 방법 정도로도 은 본래의 색을 되찾을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다.

    은장신구는 우선사용하지않고 있으면색이쉽게 변하는게특징이구요 사용자의건강에따라 색깔의변화가 결정됩니다 그러나이미변한 것은 약방에서 소다(파우다)를구매해서 손수건 같은 천에묻혀서 닥으시면 새것처럼 은색이됩니다,

  • 안녕하세요. 러블리한쿠스쿠스66입니다.은 장신구는 치약으로 닦아도 깨끗해 짐니다.

    한번 해보세요.

    저두 예전에 반지닦아 봤는데 아주깨끗해 지더라구요.