따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.26

은장신구 세척하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 은장신구 예를 들면 목걸이 같은거 있잖아요. 계속 사용하면 원래 은색에서 변색이 되는데 은장신구 세척하는 좋은방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    집에서 하는 은목걸이 세척은 극세사 천, 주방세제, 또는 베이킹소다 등 간단한 준비물로 쉽게 해볼 수 있다. 그러나 모든 은목걸이를 집에서 세척할 수 있는 것은 아니다. 귀중한 골동품 은제품, 손상되기 쉬운 목걸이, 보석장식이 있는 목걸이 등 일부 은제품은 전문가에게 맡겨야 한다. 집에서 세척할 때는 먼저 세제와 베이킹소다를 사용하는 방법부터 시작하고 그 다음에 치약과 알루미늄 방법을 시도하자.

  • 가정에서 변색된 은 장신구를 복원하는 가장 쉬운 방법은 치약으로 은 장신구를 세척하는 방법입니다. 치약을 바로 묻히기 보다는(그러면 사이사이에 치약이 낄 수도 있어서) 치약을 적당량 덜어 손에서 문질러 거품을 낸 후 은 장신구에 묻혀 부드럽게 문질러 주면 변색되었던 색이 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    은은 여러 용도로 쓰이는 금속으로 은은한 광채가 있어 장신구를 만들면 예쁘다. 그러나 흔히 사용하는 다른 금속에 비해 매우 약해서 금방 변색되고 더러워지고 흠집이 생긴다. 그리고 너무 약한 금속이다 보니 선뜻 세척한다고 나서기가 망설여진다. 그러나 은 장신구를 세척하기 위해 전문가에게 가거나 값비싼 도구를 살 필요는 없다. 은 장신구를 세척하는 방법을 하나하나 알아 보자.

    아래 링크에 영상하고 같이 있습니다!

    https://ko.wikihow.com/%EC%9D%80-%EC%9E%A5%EC%8B%A0%EA%B5%AC-%EC%84%B8%EC%B2%99%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95