Alice
Alice22.10.04

은제품 닦는법 아시는분....

제가 은 팔찌, 은 목걸이 등 은 제품이 있는데 이게 시간이 지나서 누래지거나 녹처럼 될때가 있잖아요. 그때 폴리싱천 말고 더 깨끗한 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 튼실한염소163입니다.

    처음엔저도 부더러운천으로 닦았는데

    목걸이 팔찌는 깨끗하게안닦이더라구요. 아주부더러운솔에다 치약묻혀서닦마보세요^^~ 대박입니다~~

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    은전용 세척제 없이 치약을 이용해서 닦고 있습니다. 굴곡진 부분은 아주 부드러운 칫솔을 이용해서 닦고 매끈한 부분은 티슈나 손가락 지문으로 살살 문질러서 최대한은제품이 닳지 않게 조심해서 닦아 사용하는데 깨끗하고 반짝거려서 만족합니다.

    평소에 사용하지 얺을 때는 지퍼백에 밀폐시켜 보관하면 변색을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한뿔영양66입니다.

    1.립스틱으로 닦아보세요

    립스틱의 파우더 성분이 은의 녹을 제거하고, 립스틱의 왁스와 오일이 막을 형성해 오랫동안 광택을 유지해줍니다.

    2.베이킹소다, 소금을 이용해보세요

    포일과 베이킹소다와 소금을 이용해 녹을 없앨 수도 있어요.

    그릇에 알루미늄 포일을 깔고 뜨거운 물을 넣고 베이킹소다와 소금을 넣고 5분간 담근 후 마른 천으로 닦아주면 깨끗하게 녹을 제거할 수 있습니다.