약 복용약·영양제
진실한파카190
진실한파카19021.02.25

청소년기여드름치료방법좀 알려쥬실수잇나요?

초등학교6학년 여자아이 입ㄴㅣ다

5학년 8월ㅇㅔ생리가 사작되더니 이마에 여드름이 많이 나는데 어떻해야 할까요?

씻는것도 잘씻는데 남자오빠도 잇는데 아들은 여드름이 안나는데 딸만 이마에

좁살처럼 많이나네요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초등학교6학년 여자아이 입ㄴㅣ다5학년 8월ㅇㅔ생리가 사작되더니 이마에 여드름이 많이 나는데 어떻해야 할까요?씻는것도 잘씻는데 남자오빠도 잇는데 아들은 여드름이 안나는데 딸만 이마에좁살처럼 많이나네요 ㅠ

    <--- 먹는약은 12세 미만은 피하고 17세까지는 신중투여이니 외용제나 씻기 청결유지 등으로 관리하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청소년기 여드름은 호르몬 분비 변화가 생겨 자연스런 현상입니다

    다만 약으로 해결할수도 있는데 처음에는 먹는약보다는

    바르는 약들이 좋으니 약국 약사님께 상담받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다