푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

왜 지역마다 동네마다 주유소 기름 가격이 다른가요???

같은 동네에 있는 주유소도 가격차이가 나는데 이유가 궁금합니다......

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    우리나라의 경제구조 자체가 자유경쟁주의이기 때문에 각 주유소별로 입지와 직원고용상황 임대료등에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주유소마다 기름값이 다른 이유는 상업용 부동산과 같습니다.

    입지적 조건의 차이때문입니다.

    대로변의 차량의 특성상 접근하기가 용이하고 대부분이 대지가 넓은 곳이 많아 세차장은 물론 편의점까지 편의성이 갖춰져 있습니다.

    이면도로 주유소는 주거밀집단위가 많아 그러기는 힘든 구조입니다.

    여기서 가격차이가 오는것입니다.

    상업용 부동산에서도 이 입지조건이 가격을 결정하는 가장 큰 요소중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소의 사장님이 주유소의 여건에 따라 가격을 정하기 때문입니다.

    주유소 부지의 임대료, 각 종 관리비, 인건비 등을 종합하여 기름가격을 사장님이 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주유소도 경쟁하는거죠 10원20원 얼마 아닌데도 주입할때보면1 원이라도 싼곳으로 찾아가더라구요~

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.반갑습니다..

    주유소 기름값은 주유소 임대료.주유회사.주유소 직원유무 등에 차이가 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주유소마다 가격이 다른 이유는 역시 기름을 가져올때 물량에 따른 가격차이와 마진을 얼마나 남기느냐에 따라 주유소들의 가격차이가 있는 것이 있습니다.

    그래고 정유사마다 또 가격 차이가 있기 때문에 그에 따른 가격 차이도 있고.. 그래서 알뜰 주유소가 저렴하고 하는 이유는 알뜰주유소는 정유사 구분 없이 저렴한 기름을 구매하고 판매를 하기 때문이라고 알려져 있습니다.