돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.25

고3이 되어서 수능 한 번으로 대학을 모든걸 결정 한다는 거는 정말 불합리한 거 같은데 어떻게 생각하시나요?

초등학교 중학교 고등학교를 거쳐서 공부를 했는데 대학을 가게에서 수능 1번 시험으로 대학을 결정 하는 거는 약간의 불합리 하다는 생각이 드는데

그래도 최소한 2번 정도는 시험을 보고 평균을 내야 할 것 같은 데 이렇게 생각하는 것이 잘못된 생각인가요?

사람의 컨디션에 따라서

그날에 시험을 잘 보고 못 보고 가 결정이 될 거 같은 데

한 번으로는 너무 가옥 하다는 생각이 듭니다.

여러번에 나눠서 보는 시험은 없는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    그렇죠.

    수년간 준비해 온, 인생에서 단 하나뿐인 중요한 대학시험입니다.

    망치면 다시 1년을 기다리거나 원치않는 진로를 선택해야 할수도 있습니다.

    수능2번이 당연히 공평하다고 생각됩니다.

    컨디션난조와 공부했던것과 잘준비해왔던 문제들이 안나온다면 정말 답답하죠.

    수능 2번 쳐야한다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    말씀주신대로 1994학년도 첫번째 수능을 2회 실시하였으나, 전기 후기 수능시험의 난이도 차이가 매우 커 이로 인한 문제가 발생하여 1회 수능으로 변경되어 지금까지 이어지고 있습니다.