비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

저녁에 공복을 유지하는 방법 알려주세요.

자기전에 공복인 상태가 좋다고 해서

저녁식사를 하고 되도록 안먹을려고해도 습관적으로 빵이나 과자를 먹게 되더라고요

저녁시간 공복 유지하는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    최근 매우 흥미로운 실험을 한적이 있습니다.

    단백질은 많이 먹인 집딘괴. 단백질을 안먹은 집단과의 비교실험이었습니다

    마음대로 간식을 먹게하였는데.. 단백질을 많이 섭츼한 집단은 간식을 거의 먹지않았다고 합니다.

    포만감이 매우 오래 지속됐고 공복감이 많이 안들었다고 하네요.