세탁기를돌리는데 빨래에 먼지가 많이붙어요

우렁****

세탁기가 조금 오래돼기는했는데...돌리고나면 먼지가 많이붙어나오네요 ㅠㅜ돌리기전에 혹시 종이가들어갔나도 확인하고하는데 세탁기가 오래돼서 그런걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

세탁기에 고정된 먼지거름망을 세척해주세요. 거기에 먼지가 많이 쌓여있으면 아무리 망넣어 빨래 해도 먼지 묻어나와요

    안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    세탁기가 처음 사용할 때는 빨래가 까끗한데 시간이 지날수록 먼지가 많이 묻어나더라구요 세제와 이물질들이 내부 안쪽에 쌇이기 시작하먼서 냄새도 나고 세탁이 제대로 잘 안되니 주기적으로 먼지망 청소 ,세탁기 내부 청소를 해주면 좋을 것 같아요