비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

돼지 수육 냄새 제거하는 방법 있을가요?

돼지 수육을 하게되면 특유의 돼지 냄새때문에 맛이 별로 없던데요..

돼지 수육 냄새 제거하는 방법 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지 수육을 만들때 된장과 커피가루를 넣으면 잡내를 잡아줍니다.

    된장은 기호에 따라 커피가루는 1스푼정도만 넣으시면 되요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새의 좋은 방법은 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 같이 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    생강술

    생강 특유의 향이 냄새 잡아주고

    또 요리할때 고급진 풍미도 더해지며

    나중에 한번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 저는 보통 생강이나 마늘을 넣고 삶거든요 그럼 좋아요

    아~ 어떤분들은 된장을 넣는분도계시고 커피를 넣어서 냄세 잡는다는분도 계시더군요

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    수육을 삶을때 월계수잎과 소주를 넣고 삶아주시면 잡내가 거의 나지않고 맛있게 삶아집니다