비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

돼지 수육할때 잡내 제거하는 방법 있을가요?

돼지 수육을 할때 잡내가 너무 나서 맛이 없더라고요.

돼지 수육할때 잡내를 어떠한 방법으로 제거를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청주와 소주의 알코올 성분이 돼지고기 냄새제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    양파, 대파, 마늘, 생강, 월계수 잎, 통후추 등의 향신료를 사용하면 잡내를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청주, 소주, 와인 등의 술을 사용하는것이 좋습니다. 돼지고기의 잡내를 제거하고, 고기를 부드럽게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 돼지고기잡내는 보통은 월계수잎에 소주 맛술같은게 좋고 추가로 통마늘 후추같은거도조아여

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    마트에 수육할때 넣는 재료들 묶음으로 파는데 그거 넣고 커피믹스 한봉 넣어주시면 잡내도 안나고 맛있게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    주로 된장을 넣고 소주를 붓고 월계수잎도 넣더군요

    이정도만 넣어도 잡냄새 안나는 맛있는 수육이 될것입니다^^