거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.07

돼지 수육을 할때 냄새 제거하는 방법이요?

돼지 수육을 하는데 특유의 누린내가 진동을 하더라고요. 돼지 수육을 할때 냄새 제거는 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소주와 청하의 알코올 성분이 돼지 고기 냄새를 없애는데 효과적입니다. 생강이나 마늘을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 냄새를 제거하는 좋은 방법은 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.집에서는 소주붓고 된장넣어서 하더군요 그래서 인지 돼지냄새안나고 맛이 있더군요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    여러가지 방법들이 많겠지만,

    30분 정도 미리 찬물에 넣어서 핏물 좀 빼고,

    소주나 맥주 좀 넣고, 된장, 생강, 마늘에

    월계수잎이 있으면 넣어주면 별로 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은기러기27입니다.

    저는. 된장쫌 풀고 월계수잎넣고. 마늘 생강 넣고. 콜라쫌넣고. 바글바글 삶으면 정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    돼지의 특유의 잡내는 참 역합니다

    이를 잘 잡냐가 맛을 좌지우지하지요

    소주를 활용하여보세요

    소쥬위 알콜이 돼지잡내와 같이 날아갑니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    찬물에 미리 담궈서 핏기를 제거 후 사용하거나 녹차티백을 한번 이용해보세요

    이 외에도 월계수잎,커피등이 냄새 제거에 도움이 됩니다