와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.14

수육삶을때 돼지잡네 제거방법?

기름진 삼겹살 보다 단백한 수육을 좋아하다 보니 많이 즐겨 먹습니다. 그런데 제가 냄새에 민감해서 잡네를 많이 맡네요. 냄새제거 방법좀요..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청주나 소주의 알코올 성분이 돼지고기의 냄새 제거에 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운키위114입니다.

    1. 핏물제거 : 우선 흐르는 물에 불순물과 핏물을 씻어내고 키친타월로 꾹 눌러 안에 고여있는 핏물도 제거해줍니다.

    (냉동고기는 꼭 해동하여 핏물제거 후 조리하세요)

    2. 잡내제거용 재료들 : 그리고 냄비에 넣고 고기가 잠길정도로 물을 충분히 부은뒤 된장,커피,소주,맥주,청주,마늘,생강,통후추,월계수잎,양파,대파 등 냄새잡을수 재료중 집에 있는것들을 넣고

    3. 뚜껑열고 끓이기 : 뚜껑을 꼭 열고 끓이셔야 끓으면서 잡내가 날아갑니다.

    4. 뜸들이기 : 다 익으면 뚜껑덮고 30분이상 뜸들여주세요

    예쁘게 썰어서 맛있게 드세요~ 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    돼지수육할때 잡내 제거방법으론 동결건조한 커피 가루를 한 숟갈 넣어서 같이 끓여주면 돼지고기의 특유의 잡내를 잡을수 있으며 된장과 맥주를 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    돼지 고기 삶으실때 깐양파 반으로 잘라넣고 대파 잘 다듬은후 두세뿌리 넣으세요

    그리고 생각즙 이나 통생강을 한두쪽 넣고 된장넣고 푹 삶으면 잡내는 어느정도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    월계수 잎이 있으면 넣으시구요, 아니면 알맹이 커피, 소주, 생강, 등을 넣으면 냄새가 안납니다

    참고로 정육점에서 암돼지를 달라고 하세요 그럼 덜 납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker0103입니다.

    수육삶으실때 잡내제거방법은

    우선 고기를 흐르는물에 잘씻어서 핏물을 제거 해주세요. 그리고 된장, 마늘, 생강(향이 싫으시면 통으로), 커피(믹으커피 않됨니다)파, 양파 잘씻어서 겉껍질째, 월계수잎.

    이렇게 넣고 삶으면 잡내를 잡을수 있습니다. 어떤분들은 콜라도 한컵 넣으시더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    최근에 수육해서 먹은 기억이 나서 올립니다.

    1. 먼저 고기를 데쳐 불순물을 제거합니다.

    2. 소금 약간, 월계수잎 몇장, 된장 한스푼, 소주나 맥주

    넣고 고기와 함께 30-40분 끓입니다. (뚜껑 열고)

    * 월계수 없으면 생강 넣으세요.

    이렇게 해서 먹어보니 잡내가 나지 않더라구요.

    제가 하는 방법이 정석은 아니겠지만 조금이나마

    참고가 되길 바랍니다.

    감사합니다~ 늘 건강하시길....