수육 삶을때 냄새 않나게 삶는법

기름진 삼겹살 보다 단백한 수육을 좋아하다 보니 많이 즐겨 먹습니다. 그런데 제가 냄새에 민감해서 잡네를 많이 맡네요. 냄새제거 방법좀요..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

양파.파.마늘은 크게 썰어서 넣으시고요.

된장을 한스푼 넣으시면 냄새도 잡고

고기도 구수한맛이 있어요.

더불어 소주나 맥주 남은거 있으시면

고기가 훨씬 부드러우진담니다.

월계수 잎이 있으시면 몇장넣으시고

저는 커피를 조금 넣어요.

요정도하시면 아주 맛있고 냄새없는

수육이 될거같아요^^

    안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    일단 월계수잎은 들어가고 거기에 된장과 콜라 또는 커피를 넣어주시면 잡내는 물론 고기색깔도 구리빛을띠며 더 먹음직스럽습니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      소주나 정종 같은 알콜을 넣거나 월계수 입도 많이 넣습니다 된장도 괜찮은데 색깔이 갈색됩니딘

        안녕하세요. 하널사랑입니다. 한시간 정도 찬물에 담가 놓고 핏물을 빼시면 삶았을때 잡내가 안남니다 그리고 삶을때 쌍화탕 한병 사과 있으면 사과 넣고 삶아도 맛있는 수육이되고 요즘은 콜라 1리터짜리 붓고 삶아도 맛이 괜찮은듯 하내요 잡내는 삼겹살로 수육을 만드시면. 잡내가 덜 남니다