수육 삶을 때 맛있게 삶는법 있나요

오랜만에 수육을 해 먹으려고 하는데 제가 하면 자꾸 냄새가 나는 거 같아요 냄새 안나고 깔끔하게 맛있게 만드는 법 알려 주세요~~^^

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고기를 삶는물에 된장과 마늘 양파 대파 청주를 꼭 넣으세요. 그리고 고기를 삶기전에 미리 겉면을 구워서 육즙을 보존하세요.

    안녕하세요. 청렴한염소213입니다.

    얼려둔 고기면 일단 완전 해동해야되구요 저는

    커피가루 양파 된장 월계수잎을 넣어서 삶으면

    부드럽고 맛있어요

      고민****

      안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

      수육을 삶을때는 저는 주로 커피 가루와 맥주를 넣는데요

      그러면 잡내도 제거되고 부드럽게 삶아지는거 같아요

        안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

        안녕하세요~^^

        돼지고기수육삶는법  물어보셔서 도움 좀 드릴게요!

        처음 하시는 분들은 돼지고기수육삶는법 되게 어려워 하실 수 있는데 의외로 정말 어렵지 않답니다~

        먼저 큰 냄비에 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고 대파 흰뿌리,

        통마늘 5~6알, 월계수잎 3~4장 정도만 넣어서 끓이구요!

        잡내 제거를 위해서 된장도 한 큰술 크게 풀어주세요!

        그리고 한가지 더! 커피를 넣어주시면 잡내 제거도 좋지만

        고기 색을 더 진하게 만들어줘서 보기에도 더 좋더라구요ㅎㅎㅎㅎ

        다 넣으셨으면 물이 팔팔 끓기 시작할때고기를 넣어주세요^^

        한 10분정도 중불에서 팔팔 끓인 뒤에 약불로 줄이고 30분 정도만 더 삶아주시면 된답니다.

        고기 가장 두꺼운 부분을 젓가락으로 살짝 찔러보고 핏기만 없으면

        딱 알맞게 삶아진 거니까 거기서 더 삶지는 마시고 바로 썰어서 맛있게 드시면 돼요!

          안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 고기를 삶기 전에 찬물에 고기를 놓어 핏물을 빼세요. 그리고 수육을 할 물에 된장, 마늘, 월계수, 생강, 양파, 파, 통후추를 넣고 삶으시면 왠만하면 냄새가 거의 안납니다.