탈퇴한 사용자

수육 맛있게 삶는 팁 있나요..?

안녕하세요!!

돼지고기 수육을 참 좋아해서 요리여러번 하는데도,

냄새도 조금 나는거 같고 아쉽습니다 ㅠ 혹시 맛있게 만드는 방법 있을까요?

  • 도덕적인검은꼬리202
    도덕적인검은꼬리20223.09.20

    안녕하세요. 도덕적인검은꼬리202입니다.

    5가지 팁을 알려 드리죠.

    1. 미리 소금물에 절이기: 약 30분 정도 절이는 것이 좋습니다.

    2. 천천히 끓인다: 큰 냄비의 충분한 양의 물을 넣고 중간 정도의 온도에서 천천히 익혀주는 것이 좋습니다.

    3. 부재료 추가: 수육을 삶는 동안 부재료를 함께 넣어 향과 맛을 개선할 수 있습니다. 대표적으로 생강, 대파, 마늘, 고추 등을 활용할 수 있으며, 이러한 부재료들은 돼지고기의 특유한 냄새를 줄여주고 맛을 풍부하게 만들어줍니다.

    4. 건더기 제거: 삶은 후에는 건더기와 기름 등을 깨끗하게 제거해야 합니다. 건더기나 지방이 남아있다면 식감과 맛이 좋지 않아집니다.

    5. 양념하기: 삶은 후에는 양념하여 맛을 낼 수 있습니다. 간장, 설탕, 다진 마늘 등으로 간단한 양념장을 만들어서 고루 발라주면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 클릭 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 청학멘입니다.

    1.냄비에 물 1L, 양파 1/2개(큰 것), 대파 1대, 생강 약간, 마늘 반줌, 재래식 된장 2숟가락, 커피믹스 1개, 쌍화탕 75ml, 맛술 미림 1/2컵을 넣어줍니다.

    2.물이 끓으면 돼지고기 삼겹살 1kg을 넣어줍니다.

    강불에서 20분, 중불에서 20분, 약불에서 25분 삶아줍니다.

    삶은 수육은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

    3.쌈장과 함께 쌈으로 즐기면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.